Vamos cozinhar?
setembro 22, 2020O trabalho com receitas culinárias na educação infantil é uma ótima forma de abordar diferentes assuntos. As crianças tem a oportunidade de participar do preparo dos alimentos, conhecer os ingredientes, o aroma, o gosto e despertar o interesse dos pequenos em algo que pode significar diversão mas que requer muita concentração e aprendizagem.
As receitas também permitem a conversa sobre a origem dos alimentos e observar a transformações dos ingredientes. Elas aprendem que o leite não vem da caixinha, que as frutas, verduras e legumes precisam da terra, da água e da luz sol, por exemplo.
É importante que os pequenos explorem o passo a passo da receita: medir as quantidades, colocar no recipiente, misturar, modelar e etc.
Quando a criança participa do preparo do alimento, desperta a curiosidade para que possam experimentar com mais naturalidade alimentos diferentes, que por vezes não comiam. Dessa forma, permite que as crianças ampliem o repertório de alimentos e tenham mais chances de manter uma alimentação saudável.
Além disso, é um ótimo lugar para mostrar aos pequenos a terem cuidado ao redor de utensílios perigosos, auxiliar nas tarefas de casa e darem valor aos alimentos.
Dica de Receita: Biscoito de Maizena
1º Pegar a receita (com o auxílio das famílias, as crianças podem escrever os ingredientes em um papel)
2º Higienizar as mãos
3º Separar os utensílios e ingredientes que irão utilizar
Ingredientes
12 colheres de sopa de Maizena ou Amido de Milho
2 colheres de margarina bem cheias
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
1º Misturar todos os ingredientes em uma bacia até formar uma bola de massa
2º Faça bolinhas com as mãos
3º Coloque em uma assadeira, não precisa untar, amasse com um garfo.
4º Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Essa foi uma sugestão de receita, mas vocês podem usar a criatividade para criar suas próprias receitas e compartilharem conosco!
!1
1
In
0 comentários
Nossa escola fica muito feliz com seu comentário!